lunes, 7 de julio de 2025

“La Integridad Está en la Receta”

 


La vida es un mercado de sabores

una especie de alquimia en paladares

llena de matices emocionales

tiene la esencia de algunos temores


Que mucha sal te perjudicará

y la pimienta en su punto es alegria

añade pasión para cada día

vive, nunca te dejes amargar


Existe entre el alma y el recuerdo un postre

pero la canela es un fuerte abrazo

un verso hace mi corazón pedazos

pon un café y mi alma ya no se esconde


Sinfonia de sabores nos asisten

dan frescor y pureza a mis sentidos

musica que contentan mi vivido

y los miedos son toros que no envisten


Y los clavos echalos siempre al plato

dará olor y aroma al dolor y al tiempo 

uno o dos, cambiará tu pensamiento 

y despues conversa con tu alma un rato 


 A la brisa de la tarde camina 

mientras ya salen todas las estrellas 

recuerda los sabores de tu cena 

y las manos que hicieron esta alquímia 


 Pero yo de entre todos los sabores 

me quedo con el de algunas personas 

dejan el regusto cuando perdonan 

renacen los objtivos e ilusiones 


 Otras son almas sosas sin pasiones 

que sin canela, ni versos, ni postre

que llenan nustros platos en la noche 

pero sin sabores, sin emociones 


La integridad se encuentra en los detalles 

aroma de los clavos, de las flores 

pero en toda la alquimia de emociones 

en mi sinfonia de toques sin males 


 Entonces al punto de sal y especias 

es que yo rimo a versos y poemas 

me liberan del vacio y mis problemas 

sinfonia de sabores y experiencias                                                                                                                                                                

























































































































uno o dos, cambiará tu pensamiento

y despues conversa con tu alma un rato


A la brisa de la tarde camina

mientras ya salen todas las estrellas

recuerda los sabores de tu cena

y las manos que hicieron esta alquímia

No hay comentarios:

Publicar un comentario